Вердонское ущелье

Озеро Сент-Круа, или Lac de Sainte Croix по-французски, расположено на юго-востоке Франции в регионе Альпы Верхнего Прованса. Это популярное место для осмотра достопримечательностей, каякинга и других видов активного отдыха. Наиболее известный своими формами чайного ореха и нетронутой голубой водой, он является одной из самых любимых достопримечательностей этого района. Во время нашего фототура в лавандовый Прованс, мы обязательно заезжаем в это красивое место, чтобы немного передохнуть от июльской жары и поплавать на катамаране по бирюзовому ущелью.

 

Добраться до озера Сент-Круа можно только на машине. Дорога горная, красивый серпантин и очень много туристов.

Озеро Сент-Круа - искусственное озеро, образованное в результате строительства плотины Сент-Круа в начале 70-х годов. Там, где сегодня течет вода озера, изначально находилась деревня Саллес-сюр-Вердон, которая была охвачена затопляющими водами. Сегодня ландшафт приспособился к этому новому искусственному сокровищу. Кто знает, какие тайны все еще лежат под этим голубым озером?

Озеро является популярным местом для энтузиастов каяков, которые собираются сюда каждый год в течение лета, чтобы насладиться солнцем и, возможно, искупаться в бирюзовых водах. Гребля вверх по течению, вы окажетесь между высокими каньонами ущелья де Вердон, который считается одним из самых красивых каньонов в Европе.

 

5 минут езды, и вы окажетесь в том, что похоже на набор звука музыки. Ложись, прими сладкие ароматы лаванды, и ты действительно почувствуешь, что вернулся в 50-е годы в австрийской сельской местности, поющей вместе с Джули Эндрюс. От пышных лавандовых полей до небольших деревень - все, что можно сделать в Провансе, - это регион, в котором есть что предложить.